Integrationsagentur Integrationsagentur

awo-mittelrhein.de

Michael Sewenig   Michael Sewenig
Diplom-Sozialarbeiter
Leiter der Integrationsagentur …
koordiniert die Integrationsarbeit der AWO Mittelrhein, koordiniert den Arbeitsausschuss Migration der Arbeitsgemeinschaft der Spitzenverbände der Freien Wohlfahrtspflege des Landes NRW und den Arbeitskreis Migration der Landesarbeitsgemeinschaft der Arbeiterwohlfahrt in NRW.

Nuran Kancok   Nuran Kancok
Pädagogin, Germanistin und Soziologin

Schwerpunkte in der Integrationsagentur: Sozialraum und Bürgerschaftliches Engagement
… aktiviert und coacht Ehrenamtliche in ihrem bürgerschaftlichen Engagement, ermittelt die Bedarfe und Selbsthilfepotenziale von MigrantInnen, koordiniert Gruppen im Interkulturellen Zentrum, organisiert ein breites Freizeit- und Bildungsangebot für MigrantInnen im Stadtteil.

Mercedes Pascual Iglesias   Mercedes Pascual Iglesias
Diplomjournalistin, Redakteurin

Schwerpunkt in der Integrationsagentur: Antidiskriminierungsarbeit
… plant und leitet Fachtagungen und Workshops zur vorurteilsbewussten Bildung und Öffentlichkeitsarbeit, moderiert Veranstaltungen und referiert zu Migration und Medien, Bildung und Diskriminierung, verfasst „Vielfalt – Das Bildungsmagazin“.

Agnete Sturm   Agnete Sturm
Kauffrau für Bürokommunikation

Schwerpunkte in der Integrationsagentur: Verwaltung und Organisation
… regelt den verwaltungstechnischen und buchhalterischen Ablauf der Kooperationen mit sozialen Diensten, Einrichtungen und den Sozialraumaktivitäten, erstellt den interkulturellen Kalender.

Susanne Schmidt   Susanne Schmidt
Sozialwissenschaftlerin

Schwerpunkt in der Integrationsagentur: Institut zur Interkulturellen Öffnung (IzIkÖ)
… ermittelt mit den Trägern den Bedarf an interkultureller Öffnung und Kompetenz, arrangiert Fortbildungen und Fachtagungen, beauftragt die ReferentInnen, begleitet und dokumentiert Veranstaltungen.

Benutzername: